(1/2) Youtuber Magang Sebagai PENGEMUDI CADANGAN BUS Pesona PP Semarang - Banyuwangi | MAGANG Eps. 5

Dipublikasikan tanggal 4 Mei 2021
Ditonton 287 305
44

"IDvisionr" Magang Sebagai PENGEMUDI CADANGAN BUS Pesona PP Semarang - Banyuwangi | MAGANG Eps. 5
Setelah magang sebagai Patroli Jalan Toll, kali ini saya berkesempatan menjadi sopir BUS untuk rute Semarang - Banyuwangi - Semarang. Misi yang harus saya dan tim laksanakan adalah menjemput santri pondok pesantren Darussalam Blokagung - Banyuwangi untuk kemudian mengantarkan mereka ke tujuan di setiap kota wilayah Jateng - DIY.
Bus Pesona dengan tiga armada akan diberangkatkan dalam misi ini, saya akan menjadi driver di armada 02. Bagaimana persiapan dan kesiapan saya untuk misi kali ini?
Yuk simak videonya sampai akhir
==================================
#BusPesona #MasWahidMagang #RentalBisSemarang
Terimakasih sudah menonton hingga akhir.
Whatsapp Info dan diskusi Berburu Mobil Impian
1. PLAT JABODETABEK DAN PLAT BEBAS untuk dikirim SELURUH INDONESIA :
+6281253155315 (Brenkhi)
2. PlAT JATENG, JATIM, & DIY untuk dikirim SELURUH INDONESIA : +6281371977977 (Agus)
For Business Inquiries Please Contact Us:
Email: infomaswahid@gmail.com
Untuk tutorial mengemudi, tips dan trik seputar perawatan mobil, dan memburu mobil impian, silakan cek di channel tercinta kita: idvision.info
Follow social media kami:
Facebook : web. maswahid.tv
Instagram : maswahid
Disclaimer: Apa yang kami sampaikan bisa saja tidak sesuai dengan pendapat para penonton, bisa juga kurang tepat, maka dari itu sampaikan pendapat teman2 (apabila berbeda) di kolom komentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar berupa link mungkin akan disaring oleh youtube.

berburu mobil impian,mas wahid,mobil bekas,tips memilih mobil bekas,rekomendasi mobil,mobil murah,motomobi,autonetmagz,otodriver,fitra eri,po bis pesona,pesona transport,mas wahid magang,magang supir bis,bismania,busmania,ponpes darussalam banyuwangi,po bis wisata semarang,persewaan bis semarang

Mas Wahid
Komentar  
  • Ada Putra kuantan

    Ada Putra kuantan

    4 jam yang lalu

    Pengemudinya mas Wahid unitnya spek special mas Wahid by:karoseri AMST bogor.

  • SECRET REBORN

    SECRET REBORN

    Hari Yang lalu

    24:12 "Sakti Tuh Orang Nunggu di Genteng" Wkwkwk

  • Andri Anto

    Andri Anto

    3 hari yang lalu

    Sukses mas Wahid...sehat selalu mas wahid & crew👍👍👍👌

  • Achmad Zulfikar

    Achmad Zulfikar

    3 hari yang lalu

    Mas wahid kok bis nya jadi pesona namnya knpa?

  • Riski Hadi Saputra

    Riski Hadi Saputra

    4 hari yang lalu

    Masuk desa penari

  • made yogi

    made yogi

    4 hari yang lalu

    Vlog kali ini mengingatkan saya saat menjadi warga kota solo, kalau setiap pulang ke bali memilih jalur darat dari pada udara. Dari toll trans jawa yang belum terhubung full dengan waktu tempuh bisa 12-13 jam sampai bali. Dan semenjak toll terhubung bisa menangkas cukup lumayan. Kangen mengulang masa-masa itu😊

  • Rifki Hamid

    Rifki Hamid

    5 hari yang lalu

    Semoga di tahun" kedepan saya juga mampu beli bis amin

  • Ryanka Croot

    Ryanka Croot

    5 hari yang lalu

    Mas wahid kenapa busnya diganti nama pesona

  • Rifki Jati Nur Aulia Sukresna

    Rifki Jati Nur Aulia Sukresna

    6 hari yang lalu

    Itu mas agung jobdesk nya ngapain e??
    Kami penasaran hahah

  • adhitya dwi kristanto

    adhitya dwi kristanto

    6 hari yang lalu

    backsong penutup iki ngelingke jaman2 mas wahid rajin berburu biyen..

  • Agus zaky Setiawan

    Agus zaky Setiawan

    6 hari yang lalu

    Ngerti ngunu tak Jak mampir Nang omahku mas,,,omahku Jember,,,salam seduluran mas wahid

  • Iwan A.W

    Iwan A.W

    6 hari yang lalu

    "Mas Wahid" diganti "Pesona" ?

  • HT

    HT

    7 hari yang lalu

    Pake masker mas, batuk ae

  • Agung Wibowo

    Agung Wibowo

    7 hari yang lalu

    ini namanya ing ngarso sung tulodho, viv mas wahid

  • Al Fatih Media

    Al Fatih Media

    7 hari yang lalu

    mas request bikin vidio knp kok namanya diganti

  • Tuti Waras

    Tuti Waras

    7 hari yang lalu

    Satu yg plg sy suka mas Wahid sll mluangkan waktunya utk sholat..👍

  • Sinyo Sukee

    Sinyo Sukee

    7 hari yang lalu

    Wah di ponpes darussalam ya...alhamdulillah pernah ngrasain ngaji disitu 😁😁

  • cak noer

    cak noer

    7 hari yang lalu

    Mhn mf..kl gk slh mas wahid dulu pernah kursus nyetirnya di sumber alam kutho arjo..🙏🙏

  • Ahmad Labib Umam Musthofa

    Ahmad Labib Umam Musthofa

    7 hari yang lalu

    Matur nuwun mantun mampir ke Blokagung Mas Wahid selaku alumni pondok pesantren Darussalam Blokagung

  • Nanang CB

    Nanang CB

    7 hari yang lalu

    Semangat

  • AK NI'AM

    AK NI'AM

    7 hari yang lalu

    Lokasi garasi itu di daerah arah unnes klo dri kota smrang ya om wahid ?

  • AcraSena

    AcraSena

    7 hari yang lalu

    salut buat yg puasa,,

  • paijo tenan

    paijo tenan

    8 hari yang lalu

    lewat anding omahku mas wahid

  • Ulin Nuha

    Ulin Nuha

    8 hari yang lalu

    HARTA
    TAHTA
    PESONA

  • Pak Eko

    Pak Eko

    8 hari yang lalu

    Bener tu jaga semua istirahat supirnya krna klau kelelahan bahaya

  • A B

    A B

    8 hari yang lalu

    Sekarang namanya ganti pesona apa

  • 14.Muhammad Zidane Nur Azizi

    14.Muhammad Zidane Nur Azizi

    8 hari yang lalu

    Pawang e owner e dewe mantab

  • Fhasa Afwaliyansha

    Fhasa Afwaliyansha

    8 hari yang lalu

    Mas namanya ganti ya buakan mas wahid?

  • Rangga Mukti

    Rangga Mukti

    8 hari yang lalu

    mbok aku di jakk mas wahid😂🙏🏻

  • Siroj AS

    Siroj AS

    8 hari yang lalu

    assalamu'alaikum mas Wahid, izin bertanya mas, drop saja mas, dari Majalengka, ke Gontor 5 Magelang, Gontor putri 1, 2, 3 Ngawi, Gontor 1, 2 Ponorogo, dan Gontor 3 Kediri beserta Gontor putri 5 Kediri, berapa ya mas biayanya.... bisa dijawab japri mas di 081912991424, matur suwun... sukses terus mas

  • Roni Baharudin

    Roni Baharudin

    8 hari yang lalu

    Penonton setia dari nganjuk hadir 😁
    Semoga bisa mengikuti perjalanan mas wahid menjadi sukses 😁

  • M Maulidi

    M Maulidi

    8 hari yang lalu

    Semoga setiap bertugas bisa buat vlog

  • Imam Muzaki

    Imam Muzaki

    8 hari yang lalu

    Naksir lampu nya wkwkwk

  • Bagus Pratama

    Bagus Pratama

    8 hari yang lalu

    Semarang-banyuwangi via randuagung- jember ?....

  • awe budy

    awe budy

    8 hari yang lalu

    17:33 aahhh murah😁😁

  • prasetyo abriyanto

    prasetyo abriyanto

    8 hari yang lalu

    Semangat mas wahid...jaga kesehatan...batukny cepet sembuh mas..💪

  • syeikhy abil akbar

    syeikhy abil akbar

    8 hari yang lalu

    pengen duwe bis koyo sampean mas..

  • Ahmad Kusairi

    Ahmad Kusairi

    8 hari yang lalu

    Blokagung hadirr

  • 99 net

    99 net

    8 hari yang lalu

    Banyuwangi hadir mas wahid

  • Aris Black

    Aris Black

    8 hari yang lalu

    salah dalan kui mas,,tpi lewat kono iso yoan

  • Matt Kece14

    Matt Kece14

    8 hari yang lalu

    bukan magang tapi join visit sm pegawainya

  • Indra Andri

    Indra Andri

    8 hari yang lalu

    Gabut yah

  • cenel bus mr riffa official

    cenel bus mr riffa official

    8 hari yang lalu

    Lewat randungagung mas tembus tanggul

  • cenel bus mr riffa official

    cenel bus mr riffa official

    8 hari yang lalu

    Lewat lumajang ms wahid

  • Rian Wahyu

    Rian Wahyu

    8 hari yang lalu

    Leader sesungguhnya....salut dah.
    Coba semua org gini, bahkan para atasan negara gini sikap dan sifatnya, mngkin negara ini tentrem adem nyaman damai sentosa

  • Rafasya Rizky Setiawan

    Rafasya Rizky Setiawan

    9 hari yang lalu

    lho ganti nama po,kenapa diganti?

  • ahmad suryadi

    ahmad suryadi

    9 hari yang lalu

    Calon bos besar rata2 orangnya humble dan rendah hati.. seperti mas Wahid ini..

  • Afiq Gendon

    Afiq Gendon

    9 hari yang lalu

    Salam dr KRIAN mas wahid,sukses selalu....

  • Keringat Dingin Channel

    Keringat Dingin Channel

    9 hari yang lalu

    Wuihhh ke blok Agung Banyuwangi Selatan

  • Doni Krisbiantono

    Doni Krisbiantono

    9 hari yang lalu

    Jaga kesehatan selalu mas wakhid... beserta kruu🙏🙏

  • Agung Trik4 Y

    Agung Trik4 Y

    9 hari yang lalu

    Sebaiknya masker dan sarana lain tetap dipakai.

  • Mas Roy83

    Mas Roy83

    9 hari yang lalu

    Pesona mas wahid luar biasa 👍👍sm kaya nama bis nya😀

  • Maulana Eras Rahadi

    Maulana Eras Rahadi

    9 hari yang lalu

    MasyaAllah berkah selalu mas wahid, lancar aman dan selamat smp tujuan

  • ada di sini 033

    ada di sini 033

    9 hari yang lalu

    Kok iso pesona

  • Hery Anto

    Hery Anto

    9 hari yang lalu

    Semoga sukses dan lahir anak ke 4 dan seterusnya,Aamiin YRA 🙏🙏

  • Hery Anto

    Hery Anto

    9 hari yang lalu

    Blusukan Bus besar via jalan2 alternatif Yg kecil resiko ya,kadang ada aja penghalang seperti Jalannya menyempit,belokan yg tajam dan sempit,kadang jln ditutup ada hajatan/Kematian,blm lg kalau busnya sendiri ada masalah.menurut saya sih lbh baik ttp lwt jalan utama 🙏

  • Apiska Antoni

    Apiska Antoni

    9 hari yang lalu

    mas Wahid. Logo Pesona Transport Service keren. kalo boleh usul untuk unit 02 ini size font "Pesona" lebih di kecilin sedikit atau tulisan Bus Pariwisata yg diatas logo di pindahkan biar ga terlalu rame dan point of interest ke logo ga terganggu. IMHO

  • Hafid Prasetyo

    Hafid Prasetyo

    9 hari yang lalu

    Mas wahid mantab, ngerti gitu saya nyamperin di pondok mas, rumah saya deket pondok blokagung banyuwangi👍

  • Surya Iswahyudi

    Surya Iswahyudi

    9 hari yang lalu

    waiitt aku ketinggalan opo yo ko nama mas wahid ganti pesona ???

  • OMAR FEMAS SABADILA

    OMAR FEMAS SABADILA

    9 hari yang lalu

    Saran logo pesona ganti yang lebih bagus

  • Susi Yanto

    Susi Yanto

    9 hari yang lalu

    Bos Wahid tau banget tentang CALMIC (•‿•)😁😁😁

  • saykung premium

    saykung premium

    9 hari yang lalu

    Mohon pencerahannya yang tau, bus nya ganti nama pesona ya ?

  • Rangganata Adi

    Rangganata Adi

    9 hari yang lalu

    Wah sayangnya pas lewat Gumitir tengah malam gak kerekam. 😄😄

  • Fataahillah Khalfani

    Fataahillah Khalfani

    9 hari yang lalu

    Kok namanya ganti pesona, bknnya mas Wahid ya?

  • Bimo Adi Nugroho

    Bimo Adi Nugroho

    9 hari yang lalu

    Mas judul backsoudnya apa? enak banget di denger

  • ILHAM ALBAI

    ILHAM ALBAI

    9 hari yang lalu

    18:32 wes tekan Ndemak wah kui :)

  • Damar B.S

    Damar B.S

    9 hari yang lalu

    Terjadi lagi banner taruh depan, mengurangi kegantengan 😎

  • gunary anto

    gunary anto

    9 hari yang lalu

    aki umob(terlalu mendidih) cek juga altenatornya,takutnya nanti tegangan over,seperti yang pernah saya alami di truck.saya asal ganti aki baru,cepat umob ternyata tegangan over yang seharusnya 24volt over jadi 38volt.semoga maswahid tambah sukses.

  • Bang Bewok

    Bang Bewok

    9 hari yang lalu

    Mantep mas
    Peduli sama kru
    Joss 👍

  • Wanda Kakar

    Wanda Kakar

    9 hari yang lalu

    Satu2 chanel otomotif yg nggk ada dislikenyaa.. sukses slalu mas wahid

  • Dania Putri

    Dania Putri

    9 hari yang lalu

    Mampir jember mas

  • Yogi Hollok

    Yogi Hollok

    9 hari yang lalu

    Banyuwangi hadir mas

  • Abang Ula

    Abang Ula

    9 hari yang lalu

    Gaaas anak 4 ama 5 mas👍

  • Dudun Azz

    Dudun Azz

    9 hari yang lalu

    Mantap panutan👍

  • Damar B.S

    Damar B.S

    9 hari yang lalu

    Dongakne usaha dodolan q lancar ya man teman 🙏

  • Aurado D.W

    Aurado D.W

    9 hari yang lalu

    Bentar kok ada bis di garasi bis e warna Oren anak ke 4?

  • irpan yusuf

    irpan yusuf

    9 hari yang lalu

    10:39

  • Gaming laksana

    Gaming laksana

    9 hari yang lalu

    Tanda tanda kedepannya mau buka rute reguler nih.

  • Teguh Susilo

    Teguh Susilo

    9 hari yang lalu

    Hrusnya tulasanya "PESONA" mas wahid gitu donk..

  • Falen Gaming

    Falen Gaming

    9 hari yang lalu

    Mampir Sragen mas saya jemput

  • nawaf alip

    nawaf alip

    9 hari yang lalu

    Reques sering² bikin konten seperti ini

  • andy bagus

    andy bagus

    9 hari yang lalu

    Njenengan muter jalane itu Mas. Harusnya belok kanan malah lurus. Akhirny muter lewat pinggir kanal.

  • Ali Ampana

    Ali Ampana

    9 hari yang lalu

    Semoga tambah sukses mas. Bekat chanel mas wahid aku bisa jdi lncar bawa mobil😇😇

  • krido wiliando

    krido wiliando

    9 hari yang lalu

    Inova nya mau di jual nggak mas

  • HERRY BLINK

    HERRY BLINK

    9 hari yang lalu

    Saya ketemu di jalur lumajang sama bis ini

  • Akhmad salafudin

    Akhmad salafudin

    9 hari yang lalu

    Owalah jebule garasi bekas lapangan futsal duweke njenengan tho mas... 😁😁

  • One People

    One People

    9 hari yang lalu

    Itu yang digarasi calon anak ke 4 atau gimana mas ?

  • Rizky Ramadan

    Rizky Ramadan

    9 hari yang lalu

    Busny gnti nma tohh

  • Wahyu_Cahya OFFICIAL

    Wahyu_Cahya OFFICIAL

    10 hari yang lalu

    Baru tahu kalo bus nya mas Wahid ganti nama PO😂

  • syafaat ilham

    syafaat ilham

    10 hari yang lalu

    Bangga jadi
    Santri Darussalam 🙏

  • aqiem aja

    aqiem aja

    10 hari yang lalu

    insyaAlloh mugo2 suk iso kyk mas wahid..saiki mulai soko rental motor sik..

  • Bagas Dwi Antara

    Bagas Dwi Antara

    10 hari yang lalu

    Sosok seorang owner yang baik hati, rendah hati dan pekerja keras. Insya Allah usaha ne nambah maju, unit e makin nambah dan lancar usaha ne. Amin

  • Edo Virgian

    Edo Virgian

    10 hari yang lalu

    loh sudah bukan mas wahid lagi nama di bus na?

  • Dimas Eko

    Dimas Eko

    10 hari yang lalu

    Absen mas wahid saya dari sragen jateng

  • bang roy

    bang roy

    10 hari yang lalu

    ajenge kulo ken mampir tenh griyo kulo mas wahid. Tapi saya sendiri msh di rs moewardi solo..

  • Aryo CountryBoy

    Aryo CountryBoy

    10 hari yang lalu

    Saya kelahiran Banyuwangi. Tinggal di Tangerang. Kalau mudik, seakan menjelajahi pulau jawa..

  • MobKas. info

    MobKas. info

    10 hari yang lalu

    walah, cedek omah ki om pondok E.. ^^

  • D. Pamoengkas

    D. Pamoengkas

    10 hari yang lalu

    Alhamdulillah lancar usahanipun mas.. ngapunten nembe mampir chalene njenengan mas🙏🙏

  • Fendi listiono

    Fendi listiono

    10 hari yang lalu

    Mantap mas 👍

  • DkUpdate

    DkUpdate

    10 hari yang lalu

    Kalau ikut maps jalurnya gak update. Harusnya bisa lewat jalan utama