Review Laksana Legacy SR2 ⓍⒽⒹ Prime Tahun 2018 | Garasi Vlog

Dipublikasikan tanggal 22 Apr 2021
Ditonton 192 442
42

Review Laksana Legacy SR2 ⓍⒽⒹ Prime Tahun 2018 | Garasi Vlog
Berhubung banyak yang meminta saya untuk mereview anak ketiga atau Hino Legacy XHD Prime tahun 2018, kali ini saya akan mencoba untuk mereview unit ini.
XHD sendiri memiliki arti Xtra High Deck yang berarti memiliki Deck yang lebih tinggi dari HD Prime, yaitu sekitar 15 cm. Untuk sasisnya sendiri ini memakai sasis RK8 atau New R260.
Dan yang menarik adalah, pajak dari Bus ini hanya 1.7 juta rupiah saja. Wow!
Kenapa bisa demikian? Semua akan saya jawab di video ini.
Oya, buat temen-temen yang suka ngopi, saya sarankan kalian beli Kopi Kapal Api Special Mix supaya bisa mendapatkan hadiah Milyaran rupiah!
Caranya cukup mudah yaitu :
1. Beli 1 karton Kopi Kapal Api Special Mix dengan sticker hologram yang terpadat pada
karton di toko / warung terdekat
2. Gosok sticker hologram untuk temukan kode unik
3. Kirimkan kode unik melalui no whatsapp yg telah dituju
- 0812-1202- 5550/ 0812-2221-2538 / 0812-2221-2565
Untuk info lebih lanjut dapat dicek pada website berikut:
www.kapalapisemangatmilyaran.com
Untuk info lebih detil langsung cek Instagram Kapal Api :
@kapalapi_id ( kapalapi_id?igshid=8st2t7dczugc )
MWTrans Indonesia
Jl. Kolonel HR Hadijanto No.20-31, Sekaran, Kec. Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50229
085640014000 (WA/Call)
Whatsapp Info dan diskusi Berburu Mobil Impian
1. PLAT JABODETABEK DAN PLAT BEBAS untuk dikirim SELURUH INDONESIA :
+6281253155315 (Brenkhi)
2. PlAT JATENG, JATIM, & DIY untuk dikirim SELURUH INDONESIA : +6281371977977 (Agus)
For Business Inquiries Please Contact Us:
Email: infomaswahid@gmail.com
Untuk tutorial mengemudi, tips dan trik seputar perawatan mobil, dan memburu mobil impian, silakan cek di channel tercinta kita: idvision.info
Follow social media kami:
Facebook : web. maswahid.tv
Instagram : maswahid
#𝕄𝕎𝕋𝕣𝕒𝕟𝕤𝕀𝕟𝕕𝕠𝕟𝕖𝕤𝕚𝕒 #𝕃𝕒𝕜𝕤𝕒𝕟𝕒𝕊ℝ𝟚
Disclaimer: Apa yang kami sampaikan bisa saja tidak sesuai dengan pendapat para penonton, bisa juga kurang tepat, maka dari itu sampaikan pendapat teman2 (apabila berbeda) di kolom komentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar berupa link mungkin akan disaring oleh youtube.
berburu mobil impian,mas wahid,mobil bekas,tips memilih mobil bekas,rekomendasi mobil,mobil murah,autonetmagz,otodriver,Sudiro Tungga Jaya,Karoseri Laksana,Laksana Legacy XHD,Hino RK8,Sasis Hino RK,Mesin Hino RK,Interior Laksana Legacy XHD Prime,kopi kapal api special mix,mwtrans indonesia,hino rk8,mercedes benz OH 1626

Mas Wahid
Komentar  
  • BANK HAN REOG

    BANK HAN REOG

    7 hari yang lalu

    Pokoknya jegeg lah

  • pinkan anastanya p.r 8 18 2010

    pinkan anastanya p.r 8 18 2010

    12 hari yang lalu

    Kalo mau nyewa busnya mas wahid kontak nya berapa nggeh??? Hehe

  • Gani Mubarok

    Gani Mubarok

    14 hari yang lalu

    Mas wahid adalah contoh bos yang sama anak buahnya kaya temen sendiri

  • e i

    e i

    16 hari yang lalu

    Anak ke 4 hrs dr laksana lg dong...

  • Romzal Hana

    Romzal Hana

    16 hari yang lalu

    Kudus hadir

  • Aiman ics.w

    Aiman ics.w

    17 hari yang lalu

    puasa akan tidak terasa bila ditemani Nomeruno Capuccino / luwak white kopi / AbC susu sambil menunggu adzan maghrib

  • Sugeng Basuki

    Sugeng Basuki

    17 hari yang lalu

    Ketemu bus ini 2 minggu lalu d rest area masaran, sempet kaget namanya sudah ganti jadi Pesona :)

  • Andre Rasyid

    Andre Rasyid

    17 hari yang lalu

    Mas wahidd bis anak ketiga GANTI CATT NYA MASS YANG SETUJU LIKE

  • Dio Rizky

    Dio Rizky

    18 hari yang lalu

    Mas bikin dong video alasan kenapa ganti nama 🙏

  • Dedi Sulistiono

    Dedi Sulistiono

    19 hari yang lalu

    Alhamdulillah.. Mksh info-nya, min..

  • Dhipoool

    Dhipoool

    19 hari yang lalu

    Mugo mugo deletkas tuku scania

  • Nabil fadhillh13

    Nabil fadhillh13

    19 hari yang lalu

    Pasang skotlet lampu mas biar makin garang 😎

  • Kevin Pasaribu

    Kevin Pasaribu

    19 hari yang lalu

    Dari dulu laksana sama RS saya suka bodi nya apalagi kalau laksana sr1 pakai chasis 1836 sangar banget dan kalau RS sykayliner nya saya suka

  • Saiful Fahrudin

    Saiful Fahrudin

    19 hari yang lalu

    Kok norak banget yaa. Padahal body sr2 xhd udah lama,, itu juga unit juga bukan baru" Amat. Dah bnyak yang ngeriview

  • Fandi and family

    Fandi and family

    20 hari yang lalu

    Mantab Mas Wahib ,, Promoin kopi kapal api, kopi hitam tiada tandingan 👊

  • Miftahul Ariffin official

    Miftahul Ariffin official

    20 hari yang lalu

    Mohon maaf mas Wahid MW 01 gimana kabarnya ??

  • hisyam wahyu laksono

    hisyam wahyu laksono

    20 hari yang lalu

    Ada yg tau Judul backsound di awal ga?

  • SKJ MHSJunior

    SKJ MHSJunior

    20 hari yang lalu

    Morodadi Prima Patriot single glass mantul, mas, cocok utk pariwisata...

    • Bismania Tegal

      Bismania Tegal

      17 hari yang lalu

      Dan mas wahid butuh 10 M buat beli semua

  • Fahrozi Ilmi

    Fahrozi Ilmi

    20 hari yang lalu

    Nama PO nya di ganti pesona ya mas?
    Baru liat di channel titanium body repair
    Bagusan nama mas wahid sih mas menurut saya pribadi mas😬

  • Yusrul Hana

    Yusrul Hana

    20 hari yang lalu

    Kopi gua minum kapalnya gua jual buat beli bus

  • Febrian Alfarik

    Febrian Alfarik

    20 hari yang lalu

    Mas grebeg garasi akas green dong 🙏🙏🙏

  • Rusydi Taqiuddin

    Rusydi Taqiuddin

    20 hari yang lalu

    Mas wahid amalan nya apa nih bisa tercapai semuanya 😁

  • Jamal Edi Prasetyo

    Jamal Edi Prasetyo

    20 hari yang lalu

    mas wahid kapan laksananya di livery sperti adi kakak no 1 dan no 2

  • Syahrul Aryat

    Syahrul Aryat

    21 hari yang lalu

    ganti livery dong biar identik mas wahid, ada aksen huruf MW nya di livery nya

  • Ayu Imut

    Ayu Imut

    21 hari yang lalu

    Di ganti syncromes nya dah gak bunyi itu mas. saya pake Hino tiap gigik 3 ke gigik 4 bunyi trus sama bos suruh ke bengkel ganti syncromes nya yang nomer 4 sembuh mas.

  • Galang_29

    Galang_29

    21 hari yang lalu

    Nex maz wahid bikin vidio tentang tutorial menyetir bus

  • Krisna DNA

    Krisna DNA

    21 hari yang lalu

    mas, sy kebetulan ada perusahaan ekspedisi. mau nanya kalo bikin desain2 grafik buat armada gt ada rekomendasi nggak ya?

  • Ali Yafi

    Ali Yafi

    21 hari yang lalu

    Daleman nya ganti warna item pasti lebih keren

  • ALF 23

    ALF 23

    21 hari yang lalu

    Mas kenapa ga tertarik beli scania yang matic?

  • Dito Andika

    Dito Andika

    21 hari yang lalu

    Re-livery mas biar keliatan rapih

  • Andrie Arifin

    Andrie Arifin

    21 hari yang lalu

    Gak diganti bosss livery nee

  • MINOT KISSOT Official

    MINOT KISSOT Official

    21 hari yang lalu

    Amazing pokoke...sukses selalu mas wahid.salam dari anak rantau

  • Fendi listiono

    Fendi listiono

    21 hari yang lalu

    Mantap MWtrans👍

  • Andre Dini Saputra

    Andre Dini Saputra

    21 hari yang lalu

    Semangat mas, 2 unit lagi bisa bikin kps sendiri

  • Mukhammad Fajar

    Mukhammad Fajar

    21 hari yang lalu

    Indomaret patemon hadir mas wkwk

  • Rendra Lesmana

    Rendra Lesmana

    21 hari yang lalu

    Mas wahid aku baru tau lo bang bus yang mb 1 ganti nama atau di beli bus yang mb 1 mas

    • ary ary

      ary ary

      21 hari yang lalu

      Kelihatanya ganti brand mz mau ke pesona bukan mas wahid lagi.

  • Agustinus Indrapratama

    Agustinus Indrapratama

    21 hari yang lalu

    Joss pokok e mas Wahid 👍

  • Aditya Prasetyo

    Aditya Prasetyo

    21 hari yang lalu

    Semangat terus mas wahid semoga semakin sukses dan bisa memberi pekerjaan orang lain... Amin..

  • Fian Kuncoro

    Fian Kuncoro

    22 hari yang lalu

    5:55 kenapa gak di stiker juga yg abu2 mas?

  • Hendra Ery Setiono

    Hendra Ery Setiono

    22 hari yang lalu

    Sangat bermanfaat & menginspirasi konten nya mas wahid , sukses selaluu buat channel nya 👍👍👏👏

  • Dava Dwi Wardhana

    Dava Dwi Wardhana

    22 hari yang lalu

    coba kalo ganti liverynya mas wahid pasti cakepp

  • Ahmad Rohim

    Ahmad Rohim

    22 hari yang lalu

    Kopi nya rival nya kopi mas ridwan hhh

  • Mas Ikoen Chanel

    Mas Ikoen Chanel

    22 hari yang lalu

    Bagusan mana mas disign adiputro apa laksana

  • Agus Solo

    Agus Solo

    22 hari yang lalu

    Solo hadir

  • Avid Shekoski

    Avid Shekoski

    22 hari yang lalu

    Gagah ya legacy, putus yang disebelah

  • Adi Prasetyo

    Adi Prasetyo

    22 hari yang lalu

    mas wahid tlg di review all new rush AT, mengapa krg responsif

  • emailkerja m13

    emailkerja m13

    22 hari yang lalu

    mas, kok ga repaint seperti anak pertama dan kedua ?

  • Haryo Santo

    Haryo Santo

    22 hari yang lalu

    Saya penonton setia mas wahid dari video belajar mengemudi dan mereview kia carnival.. dulu saat berburu mobil impian mas wahid sangat sederhana saat naik bis. Alhamdulillah sekarang mas wahid punya bis sendiri.. inspirasi banyak orang yg menonton.

  • Terpal Lebar Official

    Terpal Lebar Official

    22 hari yang lalu

    Mas wahid.. kok stiker bus yg gold kok di ganti "pesona"

  • Dicky Febryanto

    Dicky Febryanto

    22 hari yang lalu

    Mantap Mas Wahid 👍 Sukses slalu moga makin maju dan makin lancar amin 🙏 semoga bisa menambah armada lagi aminn 🙏

  • rizal ichsan bandon

    rizal ichsan bandon

    22 hari yang lalu

    Asik oleh endrs ko kapal api

  • Nanang Hermanto

    Nanang Hermanto

    22 hari yang lalu

    Sr2 nya ganteng banget di lihat dari depan

  • Boby Setiawan

    Boby Setiawan

    22 hari yang lalu

    Kata nya di ganti nama mas. Jadi pesona transport

  • Aulia Putri Zahra 30

    Aulia Putri Zahra 30

    22 hari yang lalu

    Semangat Puasanya Bagi Semua yg Menjalankan 😊

  • Qomarul Hukamak

    Qomarul Hukamak

    22 hari yang lalu

    Sukses Selalu Untukmu Mas wahid. Inspirasi Hidupku...

  • Prasetiyo Yudi

    Prasetiyo Yudi

    22 hari yang lalu

    Gombong hadir mas

  • Dwi Pramono

    Dwi Pramono

    22 hari yang lalu

    Assalamualaikum ms wahid..
    Mau mnt tlg dicarikn mobil, kmn sy hrs menghubungi njenengan yaa?? 🙏

    • ary ary

      ary ary

      21 hari yang lalu

      Hub tim bmi mas di profil ada

  • Ahmad andi Trisiono

    Ahmad andi Trisiono

    22 hari yang lalu

    Sang inspiratif

  • Dimas Ageng

    Dimas Ageng

    22 hari yang lalu

    Ditunggu repaint livery masee

  • Candra Wibowo

    Candra Wibowo

    22 hari yang lalu

    Sukses terus mas wahid, kita sesama pelayanan transportasi sama" saling berdoa dan mendoakan. Semoga pandemi ini segera hilang dan transportasi indonesia kembali normal🙏🙏🙏

  • SIR AHMAD

    SIR AHMAD

    22 hari yang lalu

    Hino jenis apa mas

  • Kresna Fernando

    Kresna Fernando

    22 hari yang lalu

    Emang gagah ga bosenin kalau sr2 laksana

  • Nawap Akbar

    Nawap Akbar

    22 hari yang lalu

    Bismillah tinggal Avantenya mas

  • Angga Febi

    Angga Febi

    22 hari yang lalu

    Kok tetep ganteng AP yak.

  • KIPLI_ van bassten

    KIPLI_ van bassten

    22 hari yang lalu

    Beli 1 lagi avante H9 😅

  • Mas Agus

    Mas Agus

    22 hari yang lalu

    Di menit 19:25 mas Wahid bilang ini bikinan Adi Putro... (Maaf klo nggk salah bukanya ini karoseri laksan ya mas)🙏🙏 maaf klo justru sy yg keliru

    • ary ary

      ary ary

      21 hari yang lalu

      Itu perbandigan mz...kalau di adiputro....dijelaskan lah apa fungsinya.

  • Wahyu Ramadhani

    Wahyu Ramadhani

    22 hari yang lalu

    Itu lampu kolong mas . . . .tambahan sendiri waktu saya pasang lamkol. . . .jadi biar ndak konslet . . .dibikinin saklar sendiri😁😁

  • Angga Febi

    Angga Febi

    22 hari yang lalu

    Mas kabar reborn e gimana sekarang? Impian saya

  • Aldo Putrawibowo

    Aldo Putrawibowo

    22 hari yang lalu

    Kalo lg ga jalan gitu si driver sma cru cabin tetep digaji ga mas

  • Arga Ardy

    Arga Ardy

    22 hari yang lalu

    Was wahid jgn lupa janjinya dengan mbak rita, katanya anak ketiga mau pakai single glass

  • Zaki Mudhofar

    Zaki Mudhofar

    22 hari yang lalu

    Saya udah pengalaman kalau pake body shd tapi gak pake airsus sumpah limbung nya terasa sampai mabok🤣

  • Harvan Mubarok

    Harvan Mubarok

    22 hari yang lalu

    Mas Wahid jangan review bus aja dong, kangen Vidio pas berburu . Skrang malah lebih ke bus nya. Jadi BMI nya seakan akan wes hilang 🥺

    • Mas Wahid

      Mas Wahid

      22 hari yang lalu

      malam minggu ini ada ko..tonton yaa

  • Mania&Music

    Mania&Music

    22 hari yang lalu

    Kapal api terjoss bikin semangat 🚢

  • ABDULLAH

    ABDULLAH

    22 hari yang lalu

    harga bussnya brp mas wahid ?

  • 34 Muh Rheza AP

    34 Muh Rheza AP

    22 hari yang lalu

    5:50 suara apa ya?

    • Mas Wahid

      Mas Wahid

      22 hari yang lalu

      mba kunti bersin?

  • DAUN

    DAUN

    22 hari yang lalu

    Mohon maaf
    Mhon bntuanya. Saya orang biasa.
    D"sini C"nel kuliner sederhana/sensasi makanan/foodgasm sederhana & membantu memperkenalkan/mempromosikan usaha bapak/ibu pedagang "pejuang" kehidupan. Semoga teman2 sukses selalu. Trima kasih teman.

  • Hilda Iman Afrida

    Hilda Iman Afrida

    22 hari yang lalu

    MAS WAHID beli bus air suspension trs di review oke😎👍
    Saya tunggu untuk bus air suspension

    • Mas Wahid

      Mas Wahid

      22 hari yang lalu

      yang kedua, MBOH 1626 kan dah airsus dan dan sudah di review :)

  • FOX BAND

    FOX BAND

    22 hari yang lalu

    Slalu hadir kalo soal bus mas wahid .

  • RIFQY NAUFAL ZACKY

    RIFQY NAUFAL ZACKY

    22 hari yang lalu

    Mercedes-Benz 2542 ya mas Wahid :v

    • Bismania Tegal

      Bismania Tegal

      17 hari yang lalu

      Katanya typo

    • Bismania Tegal

      Bismania Tegal

      17 hari yang lalu

      Yang SR 2 hino rk 8 2660 katanga

  • Linny's game

    Linny's game

    22 hari yang lalu

    Saya senang akhirnya mas wahid mendapatkan bus th muda dan kilometer masih kecil. semangat jangan kasih kendor...maju👍

  • deyo anggara

    deyo anggara

    22 hari yang lalu

    Bis ny asuransi apa gk mas??

  • MEGANTARA SAPUTRA

    MEGANTARA SAPUTRA

    22 hari yang lalu

    Mobil e sampean velg e mboiss nan mass😍

  • devid copper

    devid copper

    22 hari yang lalu

    Pokoknya konten yang di tunggu-tunggu selalu tentang busnya mas wahid🤗. Selalu absen dan gak pernah skip2 videonya

  • Ade Rangga

    Ade Rangga

    22 hari yang lalu

    Mas mau nanya, kenapa logo nama dibelakang sudah "Mas Wahid" tapi diatasnya masih ada website rimbaraya? Kenapa ga dihapus aja mas?

  • New Shantika Channel

    New Shantika Channel

    22 hari yang lalu

    Wah mantep nih

  • HM channel

    HM channel

    22 hari yang lalu

    Mas kapan ganti livery ?

  • Amirul Fatichin

    Amirul Fatichin

    22 hari yang lalu

    Anak ke 4567 dst anyar gres ko karaoseri 👍🏻

  • PURNAMA BORNEO

    PURNAMA BORNEO

    22 hari yang lalu

    20:35 mas 20 ribu rpm atau 2ribu rpm mas?

  • Akbar Maulana

    Akbar Maulana

    22 hari yang lalu

    Mas wahid velg nissan serena nya ko keren.

  • nugraha _ caturp

    nugraha _ caturp

    22 hari yang lalu

    Untuk eksterior apalagi interior product Laksana memang selalu up to date kesannya selalu mewah
    Good job mas wahid👍

    • nugraha _ caturp

      nugraha _ caturp

      19 hari yang lalu

      @Saiful Fahrudin kalo lower AC sih saya tidak terlalu mempermasalahkan ya.heehee. Nahh bener banget saya sangat setuju mengenai kekurangan/kelemahan yang paling penting yang sampai saat ini masih ada yaitu 'gemblodak' itu sangat mengganggu kenyamanan. Itu yang sangat disayangkan, itu masih menjadi PR penting bagi karoseri. Kemarin saya juga sudah menanyakan kepada owner salah satu PO terkait hal tsb katanya sudah disampaikan ke pihak karoseri, ya saya berharap mudah"an kedepannya lebik baik lagi.

    • Saiful Fahrudin

      Saiful Fahrudin

      19 hari yang lalu

      @nugraha _ caturp lower AC dari jaman SR2 biasa sampe sekarang gt" Aja ga ada variasinya. Transporter aja banyak yang gemblodak padal bus blm lama

    • nugraha _ caturp

      nugraha _ caturp

      19 hari yang lalu

      @Saiful Fahrudin yang diliat bukan dari satu sisi aja mas tapi dari keseluruhan interior. Kalo dibandingankan dengan kompetitor" lainnya Laksana lebih uptodate. Itu yang saya perhatiin, maaf saya bukan 'mania' itu hanya penilaian saya🙏 Overall semua karoseri bagus, ada kelebihan dan kekurangannya masing".

    • Saiful Fahrudin

      Saiful Fahrudin

      19 hari yang lalu

      Interiornya sma" Truss cuk,, lihat aja lower AC gtu" Terusss

  • BOSS DITO channel

    BOSS DITO channel

    22 hari yang lalu

    Semoga mas wahid sukses selalu amin ya Allah

  • Hideko Santos

    Hideko Santos

    22 hari yang lalu

    Kalow dasbor nya jb3 hampir sama kyak inova rebon

  • BOSS DITO channel

    BOSS DITO channel

    22 hari yang lalu

    Mantap mas wahid

  • Ibnu Prayudha

    Ibnu Prayudha

    22 hari yang lalu

    Next : Scania K360 iB.

  • jalu 2018

    jalu 2018

    22 hari yang lalu

    kapal api memang mantaaapp!

  • SENSATION CHANEL

    SENSATION CHANEL

    22 hari yang lalu

    Saran aja mas wahid klo upload vidio cantumin nomer telpon buat booking bisnya mas wahid biar orang2 juga lebih cepet tau dan lebih di kenal lagi

  • Dimas_ Rendra

    Dimas_ Rendra

    22 hari yang lalu

    yea mestiii to boss ..
    kalok mau minum kopine yea kudu dibuka disik karduse trus di ambil 1 saset kopine abis itu disobek bungkus'a, tuangkan dlm gelas lalu beri air panas sak karepe ati, di aduk" jadi deh KOPI KAPAL GENINE bar ngono tinggal disrupuuutt deh .. aaahh mantaaaaaaafff 😂😂😂

  • NAG ATA

    NAG ATA

    22 hari yang lalu

    Namanya kog belum jadi pesona mas wahid?

  • Agus Sayyudi

    Agus Sayyudi

    22 hari yang lalu

    Seneng liat review mas Wahid nih salam dari Madura

  • Hengky Febri

    Hengky Febri

    22 hari yang lalu

    Ke depan semoga punya scania mas wahid, Amin