Pasang Steer Palang-4 dan Tune-Up Bis Mercy OH 1626 || 🚌

Dipublikasikan tanggal 28 Mar 2021
Ditonton 322 525
74

Pasang Steer Palang-4 dan Tune-Up Bis Mercy OH 1626 || 🚌
Kelemahan si Mercedes OH 1626 dibandingkan si anak Mbarep Hino RK adalah tenaganya, yang semua itu dikarenakan limiter aktif dannn.... memang si Mbarep itu settingan galak HR... BRI.. Banter Roso Irit. Kentjang, galak, tapi suara mesinnya yaa begitu deh.
Nah solusi Mercy supaya lebih galak, ga ngesot di kiri saja adalah dengan tune-up dan setting ulang tanpa mencopot limiter. jadi Limiter tetap tapi tenaga diusahakan agak galak.
Selain itu juga kami pasang stir baru Palang-4 yang gagah, supaya nyaman, ganteng, dan drivernya nyaman.
Terimakasih sudah menonton hingga akhir.
#MBOH1626 #MWTrans #BisMasWahid
==========================================================
MWTrans Indonesia
Jl. Kolonel HR Hadijanto No.20-31, Sekaran, Kec. Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50229
085640014000 (WA/Call)
==========================================================
Whatsapp Info dan diskusi Berburu Mobil Impian
1. PLAT JABODETABEK DAN PLAT BEBAS untuk dikirim SELURUH INDONESIA :
+6281253155315 (Brenkhi)
2. PlAT JATENG, JATIM, & DIY untuk dikirim SELURUH INDONESIA : +6281371977977 (Agus)
For Business Inquiries Please Contact Us:
Email: infomaswahid@gmail.com
Untuk tutorial mengemudi, tips dan trik seputar perawatan mobil, dan memburu mobil impian, silakan cek di channel tercinta kita: idvision.info
Follow social media kami:
Facebook : web. maswahid.tv
Instagram : maswahid
Disclaimer: Apa yang kami sampaikan bisa saja tidak sesuai dengan pendapat para penonton, bisa juga kurang tepat, maka dari itu sampaikan pendapat teman2 (apabila berbeda) di kolom komentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar berupa link mungkin akan disaring oleh youtube.
bit.ly/maswahid009
bit.ly/UpdatePerbaikanBisHaryanto
bit.ly/CekBisBekasHaryanti
bit.ly/BeliBisPOHaryanto
bit.ly/ProsesBeliBisHaryanto
bit.ly/ProsesMembeliBus
mwtrans.id
berburu mobil impian,mas wahid,Mercedes Benz 1626,bis mania,tips memilih bis bekas,rian mahendra,bis pantura,mesin Mercedes 1626,1626 Air Suspension,mashand Bus Channel,harga mercy 1626,PO haryanto,HR 009,Bismania,haryanto mania,HR 009 eks Haryanto,anak kedua,MBOH 1626,Tentrem Scorpion King,Jetbus 3+,Proses Transformasi Scorking,Karoseri Anugerah Bogor,panduan membeli bis,mashand bus channel,HR 009 Pujangga,video bis

Mas Wahid
Komentar  
  • Yt G o l d

    Yt G o l d

    20 hari yang lalu

    Kenapa stir palang 4nya di copot lagi mass

  • Fauzan 0704

    Fauzan 0704

    21 hari yang lalu

    Gantengin anak kedua mas biar kayak anak mbareb

  • Rian bimawan

    Rian bimawan

    21 hari yang lalu

    jozz..mas adi,.mekanik spesialist mercy didatangkan langsung dari jogja..wis jaminan mutu garapane..,klo medium,pakarnya isuzu niku..langgananku,nek nyetting bis ,slaen HINO.

  • juanda_kevin

    juanda_kevin

    29 hari yang lalu

    Kasih julukan masπŸ˜…πŸ™

  • Rifo

    Rifo

    29 hari yang lalu

    Panutan

  • Indah Lestari

    Indah Lestari

    Bulan Yang lalu

    Mas wahid saya dari cikarang mau beli mobil bekas avanza .

  • Bernard Damas

    Bernard Damas

    Bulan Yang lalu

    Pingin kaosnya sang perintis

  • Saiful Maruf

    Saiful Maruf

    Bulan Yang lalu

    Hino tenaga ny tidak ragukan, apalagi kalau di gunakan untuk angkutan barang.

  • DATUK cari fulus

    DATUK cari fulus

    Bulan Yang lalu

    Saran mas Wahid lebih baik cassia nya Hino dari pada mercy walaupun kalah Ama mercy tapi secara perawatan lebi muda hino

  • Yohan Sinuraya

    Yohan Sinuraya

    Bulan Yang lalu

    Anak bandel πŸ‘

  • Yusuf Kurniawan

    Yusuf Kurniawan

    Bulan Yang lalu

    setuju sama mas adi ,, speed limit tetep tapi tenaga yg di naikin πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ josss

  • Divki Divkialfaridzy

    Divki Divkialfaridzy

    Bulan Yang lalu

    Mas tar saya butuh bis butuh nomor mas wahid

  • Agus Aulia

    Agus Aulia

    Bulan Yang lalu

    Mas wahid aku punya saran.klo ada rejeki bli mobil laginya yg taun muda ajah.taun muda insyallah perbaikannya ga hbs banyak.dr pd beli bahan perbaikan banyak tetap sj jatuhnya sm mbl yg taun muda msh fres

  • Putra Angkola

    Putra Angkola

    Bulan Yang lalu

    Hadir mas ku, mantap jiwa

  • DzEco oo

    DzEco oo

    Bulan Yang lalu

    Mas Wahid itu Islam apa Kristen sih

  • KJ Hunting Bus

    KJ Hunting Bus

    Bulan Yang lalu

    Kaos nya di jual bebas ga mas

  • choirudin cjdw

    choirudin cjdw

    Bulan Yang lalu

    Setelan BRI (Banter Rosa Irit)

  • Aku Facebook2008

    Aku Facebook2008

    Bulan Yang lalu

    Beli Produk Nya PT. HARYANTO MOTOR LAGI Mas WahidπŸ˜‚

  • rizal ichsan bandon

    rizal ichsan bandon

    Bulan Yang lalu

    Dilihat N kalo sewa lebih suka mercy

  • Yudi Irianto

    Yudi Irianto

    Bulan Yang lalu

    5:48 FR = Fahrregelung (jerman) = Driving Control

  • DIM'S OFFICIAL

    DIM'S OFFICIAL

    Bulan Yang lalu

    Kasih strobo kenalpot sous winglet dan yang lain MasπŸ˜€

  • Sofwan Wan

    Sofwan Wan

    Bulan Yang lalu

    Alhamdulillah tgl 4 bulan 4 tahun 2021, bus nya mas Wahid ke Demak ke makam sunan Kalijaga, bisa foto

  • Agung Aritonang

    Agung Aritonang

    Bulan Yang lalu

    Pake tentrem mas

  • M.Y. Sanjaya

    M.Y. Sanjaya

    Bulan Yang lalu

    Kalau hino rk emang gitu mas.. di tanjakan kuat... kalau mercy 1626 menang di jalan loop

  • Mahendra_ Putra

    Mahendra_ Putra

    Bulan Yang lalu

    saran mas untuk rombakan karoseri AMST bemper depan terlalu membulat mas

  • Dewi Maghfiroh

    Dewi Maghfiroh

    Bulan Yang lalu

    Settingan mesin HR emang SUOOSSS

  • bang pecir chanel

    bang pecir chanel

    Bulan Yang lalu

    Salam buwat m.adi mantap πŸ‘πŸ‘

  • gembel mantul channel

    gembel mantul channel

    Bulan Yang lalu

    Kemaren q papasan sama bus ini pemalang pas hari minngu pagi jam 9 an pagi

  • sang pujangga986

    sang pujangga986

    Bulan Yang lalu

    Josss gandos mas....sukses sllu....amiinπŸ‘πŸΏπŸ‘πŸΏπŸ‘πŸΏπŸ‘πŸΏ

  • Fbus Store

    Fbus Store

    Bulan Yang lalu

    Joss mas, semoga bisa segera nambah unitnya

  • Putra 992

    Putra 992

    Bulan Yang lalu

    Preet

  • dms_88 TM

    dms_88 TM

    Bulan Yang lalu

    Hati-hati mas, Mercy nya jgn di Copot limit nyaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ bahayaaa dia Punya julukan yng tidak semua orang tau tp Hmpir semua owner termasuk Mas Rian Klau Mercedes benz "GAK ADA OBAT" . Di Sumatera Mercedes benz jd andalan karna Tahan Siksa Jalanan dan Gak kena Lelahhh Dn tetap nyaman, itu jd alasan Buat armada HR Mempromosikan MB di TransJawa hehehehe...

  • Rama Rama

    Rama Rama

    Bulan Yang lalu

    Mas wahid juragan yg jos.❀️...di liat dari komunikasi dengan karyawannya enak.πŸ‘

  • Gading Bahrul

    Gading Bahrul

    Bulan Yang lalu

    Kasih Strobo Mas Wahid,Biar Tambah GantengπŸ˜‚

  • andreas manalu

    andreas manalu

    Bulan Yang lalu

    Bang....speedometer ganti punya 1836 pasti makin joss🀠i

  • Hendi Praptomo

    Hendi Praptomo

    Bulan Yang lalu

    Alumni HR memang ra kaleng kaleng

  • Krisna Abiyoga

    Krisna Abiyoga

    Bulan Yang lalu

    Sukses mas

  • Poniman TV

    Poniman TV

    Bulan Yang lalu

    Joooos...looks mlayunee

  • Syahid Tam

    Syahid Tam

    Bulan Yang lalu

    Di kontrol mas ngliputnya,... Bikin pusing,. 😡😡

  • Yafi Hadaputra

    Yafi Hadaputra

    Bulan Yang lalu

    tambah mantap

  • Ahmad Miftah

    Ahmad Miftah

    Bulan Yang lalu

    alcoa tambah ganteng neh mas wkwkwk

  • ARUL 2806

    ARUL 2806

    Bulan Yang lalu

    Coba kasih julukan masπŸ˜πŸ™

  • Travanu Aditama

    Travanu Aditama

    Bulan Yang lalu

    Ga nyoba beli unit SHD mas?😁

  • Rio Widodo

    Rio Widodo

    Bulan Yang lalu

    Semoga mas wahid bisa terus nambah armada biar bisa buka AKAP. Aamiin

  • Wafi Widia

    Wafi Widia

    Bulan Yang lalu

    Ambil dri hr aja mas

  • Erwin Hanandito

    Erwin Hanandito

    Bulan Yang lalu

    Posisi garasi dmn mas

  • Heru Setiawan

    Heru Setiawan

    Bulan Yang lalu

    BRI (banter Ruso irit)

  • THE KUSHARI

    THE KUSHARI

    Bulan Yang lalu

    Pokoknya anak ke 3 HINO RK8

  • Rehan Budi

    Rehan Budi

    Bulan Yang lalu

    5:35 Setir Volvo Mas🀣

  • Ahmad Nazarul

    Ahmad Nazarul

    Bulan Yang lalu

    saran mass untuk anak ke 2 kaca belakang nya di kasi stiker sholawat yang sama besar nya seperti anak pertama

  • NCA 88

    NCA 88

    Bulan Yang lalu

    request mas, ank ke 2 pasang winglet kyk ank prtma πŸ‘

  • CAMPUR BATUR

    CAMPUR BATUR

    Bulan Yang lalu

    Mas sek kaos putih katok cekak kui pangkate opo

  • Apriliandi Dwi Prasetyo

    Apriliandi Dwi Prasetyo

    Bulan Yang lalu

    Kalau nambah bis lg warnanya hitam hijau mas kaya motor aerox πŸ˜‚

  • Fajar Wisuda

    Fajar Wisuda

    Bulan Yang lalu

    sering uplod bis nya mas

  • Reza Dwi Ardiyanto

    Reza Dwi Ardiyanto

    Bulan Yang lalu

    Beli unit yg nggak bisa di tebus dan ditahan dikaroseri mas buat anak ke 3nya hehehehe....

    • Dol LOs

      Dol LOs

      Bulan Yang lalu

      Larang

  • Muhammad Ibnu Syafei

    Muhammad Ibnu Syafei

    Bulan Yang lalu

    Mantap bus e mas πŸ‘

  • Candra Aji

    Candra Aji

    Bulan Yang lalu

    Sek kenapa gk cek unit jb2nya bintang kecil Klaten yg volvo B7R masih mulus soalle buat anak ke-3.cuma berdoa aja semoga dibaca mas wahid,salam satu profesi mas wahid, saya cuma ada medium bus 2 unit 😊

  • cirawan14

    cirawan14

    Bulan Yang lalu

    Emng bnr kt mas rian hino RK emng pling bnr buat bisnis bus pemula g rewel

  • Atha'illah Akmal

    Atha'illah Akmal

    Bulan Yang lalu

    Merchandise font e kyk font sugeng rahayu

  • Tutur Musoleh

    Tutur Musoleh

    Bulan Yang lalu

    Assalamu'alaikum mas Wahid selamat siyang menjelang sore. Mas numapang nanya masih ada lowongan kernet gak ya mas kira"

  • Labib Kamil

    Labib Kamil

    Bulan Yang lalu

    Kaose mw.trans nya bagus mas, bok ya di produksi banyak buat kami mas....kami juga pengen.

  • FD PROJECT

    FD PROJECT

    Bulan Yang lalu

    mantap semoga hunting konten sabtu minggu beso ketemu armada mas wahid πŸ™πŸ˜€πŸ˜€

  • DIMAS _22

    DIMAS _22

    Bulan Yang lalu

    Kalo boleh rekomendasi anak ke 3 di kasih warna hitam kombinasi dengan hijau toska πŸ™πŸ‘

  • RFU Channel

    RFU Channel

    Bulan Yang lalu

    https://youtu.be/b0-_rcLWZRk

  • Handi Satriatama

    Handi Satriatama

    Bulan Yang lalu

    Mas Wahidun,isnaini,salasatun,arba'atun, khomsatun,sittatun,sab'atun,samaniyatun,tis'atun, asyharatun

  • kuli bekasi

    kuli bekasi

    Bulan Yang lalu

    Mas wahid: semoga bermanfaat entahlah apalah itu

  • Farizridh

    Farizridh

    Bulan Yang lalu

    bore up

  • Agung Firmansyah

    Agung Firmansyah

    Bulan Yang lalu

    Siapa tau mas Wahid ke Ungaran edisi karoseri tetangga

  • Rivalen Wahyu

    Rivalen Wahyu

    Bulan Yang lalu

    Coba mas cari unitnya subur jaya atau putra jaya,yang Deket Deket:D

  • Rivalen Wahyu

    Rivalen Wahyu

    Bulan Yang lalu

    Hino.....

  • Hedi Sudrajat

    Hedi Sudrajat

    Bulan Yang lalu

    Tambah estetika

  • Muhammad Shalahudin Al Ayyubi

    Muhammad Shalahudin Al Ayyubi

    Bulan Yang lalu

    Itu commonrail ya mas yg mercy ? Mungkin kalau mau tenaga naik bisa tutup egr, bobok catalyc plus remap ecu kalau bisa hehe

  • Alhadi Maulana Rizki

    Alhadi Maulana Rizki

    Bulan Yang lalu

    Beli hino rk baru aja mas. 😁

  • Fadhel

    Fadhel

    Bulan Yang lalu

    Rn ex hr mas mumpung belom sold

  • Nur Rizki Amalia

    Nur Rizki Amalia

    Bulan Yang lalu

    Anak mbarep Busnya mas wahid di medan tanjakan sangat kuat, pengalaman pas KKL Fakultas Pertanian Universitas Wahid Hasyim Semarang pakai anak mbarep busnya mas wahid.

  • Zlatan Ibrahim

    Zlatan Ibrahim

    Bulan Yang lalu

    Anak mbarep itu warna baru dari Titanium goldnya bagus.
    Tinggal sulam warna gold yg dilivery body, masih jelek bener itu warna goldnya.
    Sudah tidak sesuram dulu warnanya, ini lebih baik.
    Satu pelajaran yg jelas, warna gold dan silver itu akan saling membunuh, jadinya gak berkarakter, gak glowing, apalagi warnanya dasarnya hitam.
    Coba pertimbangkan untuk ganti warna anak mbarep mas, benar benar tujuan biar tampil mewah itu gak tercapai πŸ‘

  • ali masum

    ali masum

    Bulan Yang lalu

    Bis hasil yutub nih

  • Deni wong

    Deni wong

    Bulan Yang lalu

    Video selanjutnya mas review bis

  • Wawan Wiguna

    Wawan Wiguna

    Bulan Yang lalu

    Hinonya pake stir hino lohan aja 500 aja mas mirip stir RN soalnya

  • irianto irianto

    irianto irianto

    Bulan Yang lalu

    Kalau bisa anak ketiga pake karoseri laksana,
    Pake yg single glasss.

    • Dol LOs

      Dol LOs

      Bulan Yang lalu

      Joss laksana

  • Ellyasha 420 Ellyasha 420

    Ellyasha 420 Ellyasha 420

    Bulan Yang lalu

    Heee BRI kaya setingan mas Harso montir Haryanto..

  • Dani Ef

    Dani Ef

    Bulan Yang lalu

    Alhamdulillah mas wahid kekurangan unit smoga nambah lgi armada nya dan berkembang smgt mas hehe

  • Sabutbae

    Sabutbae

    Bulan Yang lalu

    Semoga unit nya nambah ya mas dan sukses selalu

  • Mr Oteng

    Mr Oteng

    Bulan Yang lalu

    Coba main ke garansi EFISIENSI/TIVIDI mereka lagi jual" yunit barang masih mulus lus banyak Scania sama mercy

  • Rasya Maulana

    Rasya Maulana

    Bulan Yang lalu

    Hino ganti stir SCANIA

  • Katon Wibowo

    Katon Wibowo

    Bulan Yang lalu

    Yg hino diganti setir RN 285 mas...

  • Ferdianhafiz Ferdian

    Ferdianhafiz Ferdian

    Bulan Yang lalu

    Di bawa ke tunggal daya dijamin banter Roso mas wahid

  • eko kurniawan

    eko kurniawan

    Bulan Yang lalu

    Ndak tertarik

  • REVA EKA ARNAWAN

    REVA EKA ARNAWAN

    Bulan Yang lalu

    RK balap mercy kalah jauhπŸ˜‚

  • juni kurniawan

    juni kurniawan

    Bulan Yang lalu

    wah mas ADI melu melbu youtube ki

  • Hazard Anggara

    Hazard Anggara

    Bulan Yang lalu

    Mas adi Mekanik terbaik Mercy Di jogya..
    Mantap mas wahid

  • Hafiz Rahardjo

    Hafiz Rahardjo

    Bulan Yang lalu

    bis apa aja klo yang nyeting mekanik HR wes ngeri pokoke

  • Tt aaa

    Tt aaa

    Bulan Yang lalu

    Mas coba dong kalo lagi bus nya lagi kerja di vidio donk

  • andy mooo

    andy mooo

    Bulan Yang lalu

    Mas ganti setir grand max hahhaha

  • Mbah'e The Villager 37

    Mbah'e The Villager 37

    Bulan Yang lalu

    Setingan HR emang sossss

  • 7wanto7

    7wanto7

    Bulan Yang lalu

    12:35 kok ono belco ?

  • Gaplexx Koclok

    Gaplexx Koclok

    Bulan Yang lalu

    Coba aja mas cek diPo.mata trans solo,,,,kemarin ada postingan jual unit 2014/2015 jb2 shd sama hdd

    • ary ary

      ary ary

      Bulan Yang lalu

      @maswahid

  • Ofix Okefix

    Ofix Okefix

    Bulan Yang lalu

    Banter Roso Irit hehehe

  • MAZ _ JUN

    MAZ _ JUN

    Bulan Yang lalu

    Jos gandos, beberapa minggu yang lalu bus mas wahit terpantau di madura arah tol suramadu, tapi gak sempet ngepotret

  • Naufal Dzakwan

    Naufal Dzakwan

    Bulan Yang lalu

    Semoga bisa secepatnya buka AKAP dan bus nya makin banyak amin