Menggali Inovasi, Belajar dari Yang Terbaik | White Horse Group

Dipublikasikan tanggal 9 Apr 2021
Ditonton 161 130
27

Menggali Inovasi, Belajar dari Yang Terbaik | White Horse Group
Bikin itu mudah, mengembangkan agak sulit, tapi tantangan terberat adalah menjaga konsistensi untuk selalu berusaha menjadi yang terbaik.
Bahasa kerennya sih ...."build something is easy, nurture something is easy, maturing value is not easy, it takes a solid reason when start to build, a solid model when nurturing/nursing phase, a solid reciprocal value delivered when maturing phases" (hanya copas)
Jadi sebagai ikhtiar untuk terus belajar, kali ini saya mengunjungi garasi White Horse Group, PO yang sudah berusia 49 tahun dan masih terus berkembang. yu mari kita korek2x dan intip2x sambil serap ilmu dari yang lebih berpengalaman...
Terimakasih sudah menonton hingga akhir.
#π•„π•Žπ•‹π•£π•’π•Ÿπ•€π•€π•Ÿπ••π• π•Ÿπ•–π•€π•šπ•’ #π•Žπ•™π•šπ•₯𝕖ℍ𝕠𝕣𝕀𝕖𝔾𝕣𝕠𝕦𝕑 #π•Šπ•–π•¨π•’π”Ήπ•šπ•€β„™π•’π•£π•šπ•¨π•šπ•€π•’π•₯𝕒
==========================================================
MWTrans Indonesia
Jl. Kolonel HR Hadijanto No.20-31, Sekaran, Kec. Gn. Pati, Kota Semarang, Jawa Tengah 50229
085640014000 (WA/Call)
==========================================================
Whatsapp Info dan diskusi Berburu Mobil Impian
1. PLAT JABODETABEK DAN PLAT BEBAS untuk dikirim SELURUH INDONESIA :
+6281253155315 (Brenkhi)
2. PlAT JATENG, JATIM, & DIY untuk dikirim SELURUH INDONESIA : +6281371977977 (Agus)
For Business Inquiries Please Contact Us:
Email: infomaswahid@gmail.com
Untuk tutorial mengemudi, tips dan trik seputar perawatan mobil, dan memburu mobil impian, silakan cek di channel tercinta kita: idvision.info
Follow social media kami:
Facebook : web. maswahid.tv
Instagram : maswahid
Disclaimer: Apa yang kami sampaikan bisa saja tidak sesuai dengan pendapat para penonton, bisa juga kurang tepat, maka dari itu sampaikan pendapat teman2 (apabila berbeda) di kolom komentar dengan bahasa yang baik dan sopan. Komentar berupa link mungkin akan disaring oleh youtube.

Mas Wahid
Komentar  
  • Alvin Maulana

    Alvin Maulana

    22 hari yang lalu

    Mas kunjungan ke AGAM TUNGGA JAYA / SUBUR JAYA dong , mereka kategori Po Pariwisata yang sukses juga , ya walaupun sekarang ini armada ATJ nya lagi buat bantuan STJ .

  • Dito Aldo

    Dito Aldo

    23 hari yang lalu

    Kapan2 main ke garasi panorama mas wahid, disitu juga banyak armada2 single glass tapi masih tetap laku

  • Dito Aldo

    Dito Aldo

    23 hari yang lalu

    Kalau yang weha luxury kayanya nggak 5 tahun deh mas wahid, itu dilihat dari bodynya jetbus gen 2 kayanya sekitar tahun 2012/2013 an

  • Alfiya Kids Channel

    Alfiya Kids Channel

    25 hari yang lalu

    jos mas wahid semoga selalu dalam lindunganNya.. amin

  • fans po HARYANTO

    fans po HARYANTO

    26 hari yang lalu

    kaya persib subscribernya 1jta πŸ‘

  • nugraha _ caturp

    nugraha _ caturp

    28 hari yang lalu

    Salah satu livery terfavorit, simple namun kesannya mewah !!!😊
    Justru ini yang selalu kita incar ketika kita sedang mempercayakan pelayanan wisata terhadap sebuah PO dari segi body bus yaitu livery simple+kaca singleglass😁

  • Syaefudin W

    Syaefudin W

    28 hari yang lalu

    White hourse tu strategi marketingnya mungkin sperti strateginya iphone..mempunyai konsistensi tinggi dan berkwalitas..

  • Eko Solahhuddin

    Eko Solahhuddin

    Bulan Yang lalu

    Mas, smpyan kok maleh njembling wetenge,,,✌️✌️✌️

  • Bunny Story

    Bunny Story

    Bulan Yang lalu

    beberapa PO pariwisata di JKT memang punya khas sendiri khusus nya desain livery yang simpel.
    Contoh saja,Royal Platinum,Royal Java,Manhattan,Big Bird dll.
    Karena pasar disini berbeda dengan sebagian pasar di daerah jawa yang lebih suka dengan livery yang ramai dan warna mencolok.
    kelebihan dari livery yang simpel dan tidak berubah,maka bis akan selalu terlihat baru meskipun body lawas.
    IMHO

  • Piknik Asyik

    Piknik Asyik

    Bulan Yang lalu

    ayo mas bikin wedding onthe bus hehehehe

  • Irsyad Faturohman

    Irsyad Faturohman

    Bulan Yang lalu

    Dari sekian bus pariwisata yang pernah saya lihat dan naiki, white horse ini memiliki kelas tersendiri dan kelas yang berbeda dengan bus bus pariwisata yang pernah saya naiki dan pastinya yang sering saya lihat dijalan

  • Aku Aja

    Aku Aja

    Bulan Yang lalu

    mas wahid coba main ke tempat sinar jaya grup . karena ada beberapa unit usaha sperti bis akap, akdp, parwis, ajk, paket, logistik, air minum .

  • PakDhe Hendra

    PakDhe Hendra

    Bulan Yang lalu

    Lebih suka singleglass tidak menggangu kenyamanan mata memandang jalan dan alam

  • Agung Variasi

    Agung Variasi

    Bulan Yang lalu

    Selamat atas 1jt subrek ❀️

  • Aan Octavian

    Aan Octavian

    Bulan Yang lalu

    Siapa disini yg nonton tayangan ini tapi ketiduran. Gak tau kenapa rasanya denger suara mas wahid dan narasumber kaya di ceritain/didongengin. πŸ˜„

  • Denmas Sukendar

    Denmas Sukendar

    Bulan Yang lalu

    Saya pernah naik bus di Australia, dan sempat melihat beberapa bus lainnya di sana. Kalau dari segi desain livery, konsepnya sama seperti White Horse ini, rata2 bis di luar negeri itu liverynya simpel2. Tapi di sana menawarkan kenyamanan yang luar biasa. Mulai dari suspensi, desain jok, seatbelt di setiap jok, mesin alus, kabin senyap dan nyaman. Bahkan banyak saya temui kaca depan bis itu hanya single glass sehingga memberikan kenyamanan bagi penumpang untuk melihat view ke depan. Bis2 di Australia terlihat sangat terawat meskipun kadang desain bodynya sudah terlihat tua. Di sana jarang ada kernet hanya sopir tunggal tapi sangat profesional, tidak ngebut, tetap nyaman, dan selalu mengingatkan penumpang untuk memakai seat belt. Jika perjalanan jauh setiap 3 jam sekali bis beristirahat di rest area. Waktu itu saya perjalanan dari Sydney menuju Canberra. Demikian sharing pengalaman saya barangkali bisa menjadi masukan.

  • Rendy Maureds

    Rendy Maureds

    Bulan Yang lalu

    Mas wahid, saya butuh masukan, saya pertama kali punyak mobil. Lebih baik saya beli mobil bekas x taxi atau mobil bagus

  • Ferry Jalan-jalan

    Ferry Jalan-jalan

    Bulan Yang lalu

    Sebuah video edukasi motivasi yg komplit mas, saya tonton2 tanpa skip dari awal sampai akhir, sukses selalu πŸ‘πŸ™πŸ»

  • PEUTIMANG TV

    PEUTIMANG TV

    Bulan Yang lalu

    Bus wisatanya bagus2

  • PEUTIMANG TV

    PEUTIMANG TV

    Bulan Yang lalu

    Mantap mass

  • fauzan azzani

    fauzan azzani

    Bulan Yang lalu

    Mas wahid saya mau nanya saya punya avanza kalo di perjalanan jauh di gigi 5 mobil bergetar terus AC tiba tiba panas

  • Aviel Indonesiamuda

    Aviel Indonesiamuda

    Bulan Yang lalu

    sangat mengedukasi

  • Zakir RJM RJM

    Zakir RJM RJM

    Bulan Yang lalu

    Kayanya mau nambah anak ke 4

  • Syahru Ramdany

    Syahru Ramdany

    Bulan Yang lalu

    awali dengan bismillah πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Rido Algana Gaming Official

    Rido Algana Gaming Official

    Bulan Yang lalu

    Mas Ada Rencana Beli Unit Bus White Horse Group Ini

  • Sudadi 25

    Sudadi 25

    Bulan Yang lalu

    Skrng Berburu Mobil impian udah meredup ya,?

  • Prihasantyo Siswo Nugroho

    Prihasantyo Siswo Nugroho

    Bulan Yang lalu

    Inovasinya keren sekali
    Ketermendesakan menciptakan kreativitas

  • ECO Prassjtp

    ECO Prassjtp

    Bulan Yang lalu

    Asslm Mas Wahid semoga sukses kedepan, dan sekaligus Mas Wahid membuka mata Umum untuk Khusus Usaha Bis di tanah Air yg memang selalu Inovasi kedepan memenuhi kebutuhan atau kepentingan Umum dengan Aman dan Nyaman. Kok Jadi pingin Saya Mas Wahid ikuti jejak Jenengan . He....he......Semoga Menjadi Berkah dengan hasil rejeki Barokah , AMIN ya Robbal Alamin

  • Tabungan Langit official

    Tabungan Langit official

    Bulan Yang lalu

    Semanggat terus pak wahid

  • Tepung Beras Guns and Roses

    Tepung Beras Guns and Roses

    Bulan Yang lalu

    Target marketnya beda yak om

  • Indra Maulana

    Indra Maulana

    Bulan Yang lalu

    Next PO Pandawa mas hehe

  • putra kelana

    putra kelana

    Bulan Yang lalu

    bagus

  • nabil raditya febian kusuma

    nabil raditya febian kusuma

    Bulan Yang lalu

    Review Civic FD dan harganya

  • rifki fadillah

    rifki fadillah

    Bulan Yang lalu

    ini bis luar biasa enaknya mas,waktu ke Bandung naik daytrans kebagian bis ini dan luar biasa bisa bikin tidur dari Jakarta sampai Bandung

  • Petrus Boyke simbolon

    Petrus Boyke simbolon

    Bulan Yang lalu

    Medan jaya beli bus ini 2 unit jb2 hd yg pinteng

  • Petrus Boyke simbolon

    Petrus Boyke simbolon

    Bulan Yang lalu

    Moga bisa buka akap y masku

  • anas Bae

    anas Bae

    Bulan Yang lalu

    Anak pertama mas wahid di kjb

  • Bonny Topan

    Bonny Topan

    Bulan Yang lalu

    Konsisten & Inovasi. Salut White Horse Group. Salut Mas Wahid semoga cita2nya terwujud.

  • agus tia

    agus tia

    Bulan Yang lalu

    gimana mas mobil 15jutanya??

  • Alaam ID

    Alaam ID

    Bulan Yang lalu

    FUNNY MOMENT - https://youtube.com/playlist?list=PLc5e_fmDMO-BEVznqt_ZBbxwd9g39UclR

  • Neti Husniati

    Neti Husniati

    Bulan Yang lalu

    Ini namanya bis yg mengutamakan kenyamanan,safety.. bis yg elegant, mewah..

  • Jono Mr

    Jono Mr

    Bulan Yang lalu

    Alhamdulillah sudah merasakan WH One di tahun 2016, dulu sewa hari pertama 8jt dan hari berikutnya 7jt/hari. Karoserinya buat bikin WH One infonya 2-2,5 M waktu itu( kata kru bus ) untuk 4 malam 3 hari mereka membawa 3 kru ( 2 sopir dan 1 assistant ) jadi bus bisa jalan nonstop. Sopirnya bawanya juga nyaman. Mantap WH Group.

  • Arfin Iskandar86

    Arfin Iskandar86

    Bulan Yang lalu

    Mas wahid itu pool yang di bandara soekarno hatta bukan mas ?

  • MBENDOL CN

    MBENDOL CN

    Bulan Yang lalu

    Mas sekali"berburu L300 bekas dong hehe

  • Yanto Putra

    Yanto Putra

    Bulan Yang lalu

    Satu hal lagi, setelah mengikuti dari awal sampai akhir, sangat menginspirasi, kataΒ² terakhir dari video ini jagalah mimpi, matur nuwun mas Wahid...

  • Yanto Putra

    Yanto Putra

    Bulan Yang lalu

    Dari dulu white horse emang berkelas, motif cat dan garis pada bus dgn garis merah menambah penampilan elegan dan executif

  • PASKASIUS AGUNG APRILIAN

    PASKASIUS AGUNG APRILIAN

    Bulan Yang lalu

    Semoga akan ada MWH (Mas Wahid) Group selanjutnya.... AaΓ mmmmiiiinnnnπŸ™

  • Baiq Adniyati

    Baiq Adniyati

    Bulan Yang lalu

    Mas buat konten

  • #0 7

    #0 7

    Bulan Yang lalu

    Mass vlog bareng mbak icha dong mas kngn nichhπŸ˜„

  • Dwi official

    Dwi official

    Bulan Yang lalu

    Assalamu'alaikum mas cara sewa bus mas Wahid bagaimana y

  • JKUDTV Official

    JKUDTV Official

    Bulan Yang lalu

    Om Sani dan perpalz tv nya mesti kesini ... Hhhh

  • NE tizen

    NE tizen

    Bulan Yang lalu

    Jagalah mimpimu tetap ada, dan bangunlah untuk mewujudkannya. Joss Mas Wahid

  • mr K

    mr K

    Bulan Yang lalu

    Pernah naik bus WH dan BB bener2 pelayanananya yg premium dan kru yg ramah dan profesional.

  • Rio Dirdjopoespito

    Rio Dirdjopoespito

    Bulan Yang lalu

    Semoga manajemen White Horse segera membagikan deviden pada para pemegang saham 😁 agar makin banyak investor

  • Harwanto Zidqi

    Harwanto Zidqi

    Bulan Yang lalu

    WH gowes kalo pake SHD atau XHD bisa masuk ke bagasi semua πŸ€”

  • Afid Faldan

    Afid Faldan

    Bulan Yang lalu

    Sekalian cari bus mas.2 lagi buat prusahaan sendiri 😹

  • Gemar Makan

    Gemar Makan

    Bulan Yang lalu

    Iklannya banyak cuy

  • Gandung Wahyudi

    Gandung Wahyudi

    Bulan Yang lalu

    Betul2 mantab mas Wahid

  • OKVIA SURYO

    OKVIA SURYO

    Bulan Yang lalu

    White Horse mengajarkan bus model baru bukan segalanya. Rosalia atau Harapan mengajarkan kecepatan bukan segalanya. Mania memang penting tp bukan segalanya. Karena ada pasar yg lebih besar.

  • Dyas Puthut

    Dyas Puthut

    Bulan Yang lalu

    Kalo boleh memberi pandangan. Justru bis dengan livery yg polos sederhana itu malah yg elegan (dengan interior yg mewah lho tapi)

  • Sunu Jalu

    Sunu Jalu

    Bulan Yang lalu

    Busnya memahami karakter segmen customer

  • murti mas

    murti mas

    Bulan Yang lalu

    Dari white horse kita belajar contekstual bahwa sederhana dan simple itu selalu manis dan laku.... (livery)

  • Oki Situmorang

    Oki Situmorang

    Bulan Yang lalu

    Walaupun singleglass tapi pelayanan dan fasilitas nya josss dan ya fyi ac nya dingin bat wkkwkw..... trac juga mantep

  • rangga sasmita Setiawan

    rangga sasmita Setiawan

    Bulan Yang lalu

    Fiks anak ke 4 single glass ex WH

  • video truck17

    video truck17

    Bulan Yang lalu

    Gw benci πŸ˜‘πŸ‘Ώ, pas asyik2 nonton ada iklan pinjaman online..

  • Bukit Barisan Channel

    Bukit Barisan Channel

    Bulan Yang lalu

    Bepi unit ex White Horse merupakan salah satu impian kami😁

  • Family Staycation ID

    Family Staycation ID

    Bulan Yang lalu

    Dari video ini lagi2 kita diingatkan bahwa salah satu kunci bisnis adalah : BRANDING. Thanks Mas Wahid dan White Horse..

  • Alif Haidar

    Alif Haidar

    Bulan Yang lalu

    Ke Trac mas

  • Alan Apriansah

    Alan Apriansah

    Bulan Yang lalu

    Wah mantap ni inspirasi buat anak selanjut nya mas wahid😊

  • Yogi Afridhitama

    Yogi Afridhitama

    Bulan Yang lalu

    Bus bus ala2 look eropa kelasnya beda

  • MasRaka

    MasRaka

    Bulan Yang lalu

    yang penting adalah identitas bus jadi warna harus sama semua tidak beda bisa beda corak

  • Mukhtar Luthfi

    Mukhtar Luthfi

    Bulan Yang lalu

    Ass,,mas wahid kapan itu main ke garasi bus White Horse Group waduuh deket dari rumah saya itu mas poolnya tau gitu saya main mau fotbar mas wahid😁😁semoga sehat selalu mas wahid dan di lancarkan usahanya di bidang bus pariwisata

  • MustajibAbeeNugraha Management BeratBadan

    MustajibAbeeNugraha Management BeratBadan

    Bulan Yang lalu

    Kenyamanan UNtuk Dinikamati

  • Catatan Hanif

    Catatan Hanif

    Bulan Yang lalu

    MasyaAlloh.. sukses selalu om,, dimudahkan segala urusannya

  • salman alfarisi

    salman alfarisi

    Bulan Yang lalu

    Sesama pengusaha bus pariwisata mau berbagi informasi..
    Tidak takut tersaingi satu sama lain..
    topπŸ‘...
    Sukses terus whitehorse dan mas wahid

  • kaze by

    kaze by

    Bulan Yang lalu

    Setuju, yg penting dalamnya nyaman, suspensi enak, ga bunyi engkret2, jok enak, eksterior nomor sekian

  • Pemburu Masjid Channel

    Pemburu Masjid Channel

    Bulan Yang lalu

    Mas review Bus Budiman Tasikmalaya dong..

  • Toto Media

    Toto Media

    Bulan Yang lalu

    Keinginanku pengen beli bus semakin besar, tapi apa daya dompet tak sampai hehehe...
    Yang penting selalu bersyukur dalam kondisi apapun kata mas mas wahid

  • Arifin Bismania Official

    Arifin Bismania Official

    Bulan Yang lalu

    Mantap Jiwa.....

  • Homiki TV

    Homiki TV

    Bulan Yang lalu

    Nanti kapan kapan jadi Mas Wahid yang ajarin

  • Tolox Motobike

    Tolox Motobike

    Bulan Yang lalu

    Iya" 1juta mas . Kesannya gimana gitu

  • Arizal Dasvan

    Arizal Dasvan

    Bulan Yang lalu

    Next Ke Po Kerub Mas Wahid

  • Feri official

    Feri official

    Bulan Yang lalu

    pengikut setia mas wahid ,πŸ‘πŸ‘πŸ™πŸ™

  • Adi Maulana

    Adi Maulana

    Bulan Yang lalu

    Emiten dengan kode WEHA di BEI , makin terbang nih πŸ˜†

    • Teguh Wiratno

      Teguh Wiratno

      Bulan Yang lalu

      gk bagi deviden

    • novi aryanto

      novi aryanto

      Bulan Yang lalu

      Trading jg nih

  • ABDULLAH

    ABDULLAH

    Bulan Yang lalu

    semogq usaha transportasi bus darat lancar mas wahid, semoga rezekinya lancar jaya dan bisa mengurangi orang2 pengangguran, hatimu mulya mas wahid. amin

  • Eko Prihatmaji

    Eko Prihatmaji

    Bulan Yang lalu

    bismillah 3 tahun kedepan beli satu unit bus

  • Azhar Akbar Ramadhan

    Azhar Akbar Ramadhan

    Bulan Yang lalu

    Sering2 bikin konten bis mass πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Shuzheyka Maulana 8G-11

    Shuzheyka Maulana 8G-11

    Bulan Yang lalu

    Baju yang dipakai mas wahid jadi keinget pas mas wahid ngereview isuzu panther touring beberapa tahun lalu

  • Dony Prasetyo

    Dony Prasetyo

    Bulan Yang lalu

    Calon anak ke4 mas wahid silaturahmi langsung bungkus

  • KaSeKa Official

    KaSeKa Official

    Bulan Yang lalu

    Apakah ada rencana untuk anak ke 4?

  • _duwi _nuriyanto_

    _duwi _nuriyanto_

    Bulan Yang lalu

    Semangat terus mas wahid

  • God Eye

    God Eye

    Bulan Yang lalu

    Mantap Mas Serap ilmu sebanyak2 supaya bisa sukses kaya WH:D

  • Betha Chandra 081212578762

    Betha Chandra 081212578762

    Bulan Yang lalu

    Dispenser nyaa spertii di kontrakanπŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜… pdhl bus mahal

  • Bantal Mobil

    Bantal Mobil

    Bulan Yang lalu

    White horse sering bgt bawa turis2

  • Rambo Uye

    Rambo Uye

    Bulan Yang lalu

    Banyak bis tampilan luar ok. Tp interior dan pelayanan timpang alias buruk. Terutama saat penyewa tidak kasih tips crew diawal perjalanan. Minta berhenti buang air udah kaya bis AKAP. Pdhl pariwisata

  • Lare Sinau

    Lare Sinau

    Bulan Yang lalu

    Muening, kreatif, dan berani inovasi.

  • Arief Pramudya widiatmoko

    Arief Pramudya widiatmoko

    Bulan Yang lalu

    Mas wahid...apa itu hem legendaris yang dulu di agem pas tutorial cek mobil bekas pas pake limo ya mas...?😁

  • arif aneka chanel

    arif aneka chanel

    Bulan Yang lalu

    Indonesia=congklak.jowo=dakonπŸ˜‚

  • Agisna Nur Azmi

    Agisna Nur Azmi

    Bulan Yang lalu

    White horse itu emng dr dl bis pariwisata premium.

  • Handoko Ali Effendi

    Handoko Ali Effendi

    Bulan Yang lalu

    Kuncinya tampilan bus modern minimalis, namun tetap elegan dengan rate yg ditawarkan bisa bersaing (lebih murah) mungkin itu salah satu kunci yg menjadi pilihan customer whitehorse...buktinya kantor saya selalu order whitehorse....semoga @maswahid bisa mengembangkan lini usaha bisnis transportasinya sesuai dengan alasan customer diatas...